Навигация

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

DSC_1989.JPG

По разным причинам в этом сезоне всё никак не удавалось выбраться на рыбалку по водополью. Приятели, правда, раз другой успели посетить окрестные протоки и даже в дельту прорвались, но результаты как-то не грели… Для страстных же карасятников (по крайней мере на период щучьего запрета :hi_hi_hi: ) сорожка, елец да гольяны с окуньками, согласитесь, не козырные виды :ne_ne_ne: … 

И вот на днях от Щукаря поступает предложение проведать протоки нижней Селенги. Якобы (по слухам), пошёл карась :a_g_a: . Отказаться было невозможно - желание открыть новый сезон стало уже непреодолимым. Да и дел всех не переделаешь, тем более таких, как затеянный в доме ремонт, который, как известно, что те два пожара... На даче же основные первоочередные работы уже выполнил. Открыл прикопанные на зиму особо ценные многолетники и малину, закачал воду в ёмкости и обильно пролил всё, что жаждало влаги. Так что на рыбалку собирался с чистой совестью, тем более что нищему собраться, только подпоясаться…
И вот 19 мая, в самый распогожий День пионерской организации (кстати, уже реанимированной) в 3 утра испытанной командой мы двинулись в путь :ya_hoo_oo: . Тем, кто отважился рыбачить в последующие два дня, с погодой сильно не повезло :wo_ol: . Но, надеюсь, опытные рыбаки к такому обороту событий были готовы и здоровье не порушили. 
Червей с великим трудом удалось накопать по пути, на одной заветной луговине. Но по минимуму... Почва оказалась откровенно суховата. Даже аномально снежная зима не прибавила ей влаги... Походу, эта предпочитаемая карасём наживка для многих нынче станет той ещё головной болью…
Где-то к 6 утра мы были на месте, а в начале седьмого уже бойко таскали сорожку вперемешку с окуньками. Потеха, хотя и предвиденная, но нежеланная - рыбацкая душа таки жаждала карася. Да и трудные черви, с аппетитом пожираемые мелочью, таяли на глазах :cry_ing: ... 
Не сразу, где то через час-полтора, стал проявляться и карась. Правда, не трофейный, но вполне товарный (едабельный) - в среднем грамм на 400-500, редко под 700. Кстати, весь однополый, зрелый, включая редких двухсотграммовых самок. Поклёвки карася не отличались от сорожьих, и потому приходилось бдительно реагировать на каждый кивок хлыстика удилища или звонок колокольчика. Клёв с перерывами продолжался почти весь день. Поймали, кто больше, кто меньше - все. Без рыбы не остался никто. Даже я :hi_hi_hi: …

DSC_1986.JPG

Как обычно, отличился тёзка (он же Щукарь), взявший за два десятка справных карасиков :co_ol: .
Домой возвращались с отменным настроением, вдоволь насладившись умиротворяющей душу музыкой голосов пернатых обитателей Дельты, скромной и одновременно притягательной красотой её пейзажей.

DSC_1987.JPG
 

Ну и с уловом. 
Всем ни хвоста, ни чешуи!

 

(с) Grigorichг

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новые материалы