Секреты шеф-повара

Модератор: unnamed

Аватара пользователя
unnamed
Модератор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 15:39
Репутация: 293
Имя: Станислав
Откуда: Улан-Удэ

Re: Секреты шеф-повара

Сообщение unnamed » 08 ноя 2016, 21:19

А как рыба без костей может остаться? :hi_hi_hi: Я про мелкие писал выше. Так как я пробовал делать?

Аватара пользователя
sof-fish
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:12
Репутация: 100

Re: Секреты шеф-повара

Сообщение sof-fish » 08 ноя 2016, 21:33

Так и я про мелкие и "нудные"... Поэтому либо рыбу частиковую вообще не ем, либо просто "в чипсы" себе ельцов некрупных жарю, вот тогда косточки мелкие точно не чувствуются. :)

Аватара пользователя
alekseigrig
Сообщения: 2652
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:14
Репутация: 229
Имя: Алексей
Откуда: Улан-Удэ
Контактная информация:

Re: Секреты шеф-повара

Сообщение alekseigrig » 08 ноя 2016, 23:31

Я вообще стал из филей :) все делать. Даже уху варю без костей.
Когда срубят последнее дерево,когда будет отравлена последняя река,когда будет поймана последняя птица,-только тогда люди поймут,что деньги нельзя есть.
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость, они ответят непредсказуемой глупостью.

Аватара пользователя
World
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 27 дек 2014, 08:21
Репутация: 25
Имя: Олег

Re: Секреты шеф-повара

Сообщение World » 09 ноя 2016, 05:21

:)
Последний раз редактировалось World 12 дек 2016, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
unnamed
Модератор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 15:39
Репутация: 293
Имя: Станислав
Откуда: Улан-Удэ

Re: Секреты шеф-повара

Сообщение unnamed » 09 ноя 2016, 07:41

sof-fish писал(а):Так и я про мелкие и "нудные"...
Первый опыт готовки карася мне не понравился. На карасе я сделал примерно 7-8 надрезов и косточки мелкие остались. Сейчас когда готовил старался через каждые 5 мм делать. Сам удивился результату =).

Аватара пользователя
Abyss
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 11:41
Репутация: 62

Re: Секреты шеф-повара

Сообщение Abyss » 09 ноя 2016, 10:34

Не забываем про температуру, при которой мелкие кости начинают "распариваться"... если спинку хоть через 2-3 мм просечешь, при недостаточной температуре косточки останутся твердыми...
Nordik 360 HD + スズキ DT 9.9(↑15) AS + Водка 0,7 л. + Солоне сало 0,5 кг.

Аватара пользователя
World
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 27 дек 2014, 08:21
Репутация: 25
Имя: Олег

Окунь в собственном соку

Сообщение World » 04 дек 2016, 18:40

Берем нечищенного!!! Не потрошенного окуня!!!Натираем солью,насыпаем немного соли в жабры.Заворачиваем в фольгу и минут на 40 в духовку.Угощаемся

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
unnamed
Модератор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 15:39
Репутация: 293
Имя: Станислав
Откуда: Улан-Удэ

Re: Секреты шеф-повара

Сообщение unnamed » 04 дек 2016, 18:45

Крупнечек однако =))) "окуни в шинели" =)

Аватара пользователя
Димон
Супермодератор
Сообщения: 3767
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 20:32
Репутация: 145
Имя: Дмитрий
Откуда: Улан-Удэ

Re: Секреты шеф-повара

Сообщение Димон » 04 дек 2016, 19:18

Видел по телеку как готовили судака.
Берут, насыпают на противень соли (туда где будет рыба лежать), кладут рыбу нечищеную непотрошёную и горой сверху засыпают той же крупной солью. Говорят - объедение :ne_vi_del: . А соли он не возьмет больше, чем нужно, потому что не вскрытый.
Skype: dimasishe11
Изображение

Sibfish
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 04:18
Репутация: 5
Имя: Сергей
Откуда: Иркутск

Re: Секреты шеф-повара

Сообщение Sibfish » 04 дек 2016, 19:39

Димон я так окуней делаю. В соляном коконе. Когда чистить их надоедает :hi_hi_hi:

diggi80
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 19:40
Репутация: 1
Имя: владислав
Откуда: Улан-Удэ

Re: Секреты шеф-повара

Сообщение diggi80 » 04 дек 2016, 19:42

А сколько по времени запекать и на какой температуре?
91Ч6ЗОЧ775

Sibfish
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 04:18
Репутация: 5
Имя: Сергей
Откуда: Иркутск

Re: Секреты шеф-повара

Сообщение Sibfish » 04 дек 2016, 20:28

diggi80 от рыбы зависит. В смысле от размера. Мелочь и за 15-20 минут доходит. Температуру 180 ставлю.
Передержать рыбу в коконе соляном сложно, так что можно и побольше времени держать. Для гарантии так сказать.

diggi80
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 19:40
Репутация: 1
Имя: владислав
Откуда: Улан-Удэ

Re: Секреты шеф-повара

Сообщение diggi80 » 04 дек 2016, 21:00

Sibfish :co_ol: спасибо!
91Ч6ЗОЧ775

Аватара пользователя
unnamed
Модератор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 15:39
Репутация: 293
Имя: Станислав
Откуда: Улан-Удэ

Re: Секреты шеф-повара

Сообщение unnamed » 16 июн 2019, 19:36

Филе сома с картошкой
Сом 2 штуки
DSCN0010.JPG
Отделяем мясо от кости ( я убрал жировую прослойку на спине ). Складываем в кастрюлю, солим перчим по вкусу ( я не перчил ).
DSCN0013.JPG
Перемешиваем филе чтоб солька разошлась. Одна большая луковица полу кольцами с верху.
DSCN0016.JPG
Морковь натертая на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты.
DSCN0018.JPG
Картошка кружочками, полукрожочками чем тоньше тем лучше.
DSCN0019.JPG
Сверху солим, перчим ( я не перчил ) , прованские травы мааааааленькая щепотка, укроп сухой, смесь 15 перцев, 2-4 не большие лаврушки, свежий сладкий перчик полукольцами, свежий укроп добавлял в конце. Все по вкусу. Можно добавить и майонез или сметанку с ней наверно интересней получится я не стал сом и так жирный.
DSCN0020.JPG
DSCN0021.JPG
Хорошо смазываем противень растительным маслом, стенки бока чтоб не пригорело. Тщательно перемешиваем в кастрюли ингредиенты и выкладываем на противень.
DSCN0022.JPG
Отправляем в духовку на 40 минут. Температура наверно 180 градусов, ставил на положение 7. Сколько это градусов наверняка не знаю...
Запахи уже через минут 5 начинаются хорошие =))).
Результат нормальный! С пойманного только что получилось бы вкуснее. Спасибо за предоставленных сомов Сергею Николаевичу.
После 40 минут вынимаем. И пробуем =))).
DSCN0025.JPG

Аватара пользователя
Nikon
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 20:32
Репутация: 19
Имя: Nikon
Откуда: ТЭСМ

Re: Секреты шеф-повара

Сообщение Nikon » 17 июн 2019, 22:05

И пробуем =))). И что все?. Похоже уже захлебнулись пепсином. :an)(gel:

Аватара пользователя
unnamed
Модератор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 15:39
Репутация: 293
Имя: Станислав
Откуда: Улан-Удэ

Re: Секреты шеф-повара

Сообщение unnamed » 17 июн 2019, 23:44

Nikon писал(а):
17 июн 2019, 22:05
И что все?.
Уже все..... И даже кастрюли помыли =).

Аватара пользователя
unnamed
Модератор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 15:39
Репутация: 293
Имя: Станислав
Откуда: Улан-Удэ

Re: Секреты шеф-повара

Сообщение unnamed » 04 июл 2019, 17:10

Фасоль с рыбой в духовке.

Замачиваем фасоль на ночь ( получилось больше чем на ночь ). Ставим варить, воды выше чем фасоли на дне с толщину двух пальцев, закипело сливаем первую воду. Потом ставим варить еще раз уже на 40 минут на медленном огне но чтоб кипело ( фасоль не накрывайте крышкой а то разварится ). Сварилось, сливаем воду и даем остыть не много. Режем лук, трем морковь. Можно обжарить сначала лук потом туда же морковь и в конце саму фасоль. Я не обжаривал. Лук полу кольцами, морковь на крупной терке. Все ингредиенты добавляю в кастрюльку с фасолью. Солим перчим по вкусу можно и приправы по вкусу. Сверху наливаем растительного масла ( можно и оливкового ). Все тщательно перемешиваем.
Выложим все на подготовленный противень с расстеленной на нём фольгой.
DSCN0006.JPG
Сверху выкладываем рыбу. Рыбу разную можно в моем случае морская. Рыбу по желанию солим перчим.
DSCN0007.JPG
Сверху можно посыпать приправы по вкусу, у меня сухой укроп.
DSCN0008.JPG
Запечатываем все в фольгу. И делаем обязательно отверстие. Иначе соки побегут на противень.
DSCN0010.JPG
Ставим в духовку минут на 40 можно и побольше. Температура 180 градусов.
После вынимаем, открываем, налаживаем.
DSCN0011.JPG
Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.

Аватара пользователя
unnamed
Модератор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 15:39
Репутация: 293
Имя: Станислав
Откуда: Улан-Удэ

Re: Секреты шеф-повара

Сообщение unnamed » 22 ноя 2019, 17:37

Внимание! На голодный желудок лучше не смотреть =))).
Надрезы по чаще костей в разы меньше. Каждые 2-3 мм. надрез.


Аватара пользователя
unnamed
Модератор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 15:39
Репутация: 293
Имя: Станислав
Откуда: Улан-Удэ

Re: Секреты шеф-повара

Сообщение unnamed » 02 дек 2019, 19:29

Рыба с овощами.
DSCN0003.JPG
Рыба - Минтай 3 штуки ( можно любую ).
Картошка - 4-5 штук ( режем не крупно ).
Лук - 1 большая луковица ( режем полукольцами ).
Капуста свежая можно брокколи - количество по желанию ( капусту надо порезать, посыпать солью и размять чтоб была мягкая ).
Перец свежий - 1 штука ( порезать полу кольцами ).
Укроп свежий - 1 пучок ( порезать не крупно ).
Приправа - Прованские травы, смесь перцев и овощей ( без соли ) все по вкусу.


В кастрюлю режем все овощи, солим, перчим, не много растительного масла, перемешиваем. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Выкладываем овощи в форму, сверху положим рыбу. Накрываем все фольгой и в духовку на 40-50 мин при 180 градусах.
DSCN0008.JPG
Получилось хорошо!
DSCN0010.JPG
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
unnamed
Модератор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 15:39
Репутация: 293
Имя: Станислав
Откуда: Улан-Удэ

Re: Секреты шеф-повара

Сообщение unnamed » 07 дек 2019, 19:14

Накопили окуней, решили сегодня переделать. Половину в панировке пожарили из другой половины вот такое интересное блюдо получилось.

Окунь в духовке.

Окунь - штук 10-15, выпотрошить снять шкуру ( лучше с замерзшего, быстрее получится ).
Картошка - 6-8 штук.
Шампиньёны - резанные, пару хороших горстей.
Лук - Репчатый 2-3 штуки.
Перец сладкий - 1 штука.
Помидор - 1 штука.
Зелень - Укроп.
Масло - Любое ( я с оливковым делал ).

В кастрюлю улаживаем окуней, сверху картошку кубиками, лук полукольцами, шампиньёны, перец сладкий кубиками, солим не много, перемешиваем, далее ещё не много соли, поливаем маслом, укроп помидор сверху перемешиваем, смазали противень маслом выложили ингредиенты на противень, сверху накрыли фольгой сделали отверстие чтоб сок не убегал, в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
DSCN0001.JPG
DSCN0003.JPG
DSCN0006.JPG
DSCN0008.JPG
DSCN0010.JPG
Получилось очень хорошо.

Ответить

Вернуться в «Кемпинг и Туризм»