
Большое событие в нашей спортивной рыбацкой жизни. Ожидается большое количество спортсменов и любителей. Гости из Иркутска и Монголии.
Соревнования проводятся в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт» от 20.03.2014г., а также в соответствии с Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» от 19.01.2011г. и настоящим положением.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
Популяризация рыболовного спорта;
Пропаганда активного отдыха и утверждение здорового образа жизни;
Повышение мастерства рыболовов-спортсменов;
Выявление сильнейших команд и спортсменов Республики Бурятия;
Формирование и повышение квалификации судейского состава;
Привлечение к спортивному рыболовству молодежи;
Укрепление связей между регионами.
ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
Дата и время проведения – 23-февраля 2019 года с 8-00 утра в Селенгинском районе Республики Бурятия на озере Гусиное, село Бараты.
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ СОРЕВНОВАНИЙ
Полномочия Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия по руководству и за проведением соревнований осуществляет Отдел проведения мероприятий ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений».
Администрация г. Улан-Удэ;
Администрация Селенгинского района;
РОО «Федерация рыболовного спорта Республики Бурятия»;
информационные партнеры – интернет ресурс любителей рыболовного спорта Республики Бурятия
Оргкомитет соревнований:
Председатель – Ткачев Андрей Федорович;
Главный судья – Щербаков Петр Иванович.
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
Соревнование является открытым лично-командным первенством. К участию в соревновании допускаются спортсмены муниципальных образований Республики Бурятия, рыболовно-спортивных обществ и организаций, клубов и обществ охотников и рыболовов, а также все свободно заявленные рыболовы.
Возраст спортсменов - не моложе 16 лет.
Соревнование проводится в личном и командном зачетах. Состав команды – 3 человека. Допускается участие в соревновании в личном зачете.
Участникам необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность; зачетную квалификационную книжку спортсмена (если есть); страховой полис обязательного медицинского страхования; оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья; копию ИНН (при наличии).
Участники до 18 лет должны иметь письменное согласие родителей на участие в соревновании, заверенное нотариально, которое предъявляется при регистрации.
Регистрация на участие в соревновании осуществляется на основании заявок и оплаты организационного взноса в размере 800 рублей с участника , члены "ФРС РБ" не имеющие долг по членским взносам оплачивают 500 р.
Заявки участников подаются до 21 февраля 2019г. включительно в магазин-партнер соревнований: «Страсти и Снасти» пр. 50 лет Октября, 25; Заявку также можно подать на сайте http://www.fishing-03.ru.
В заявке участников соревнования должны быть указаны: фамилия, имя, отчество (полностью); год рождения; спортивный разряд (при наличии), наименование команды. Заявка должна быть подписана руководителем и заверена печатью организации (для спортивных обществ).
В квалификационной книжке спортсмена, либо в заявке должна быть виза врача о допуске участника к соревнованию.
Участники в нетрезвом виде к соревнованиям не допускаются.
Характеристика водоема: глубина в месте проведения соревнований до 3-10 м; рыба: окунь, плотва, щука.
КЛАССИФИКАЦИЯ МЕРОПРИЯТИЯ
Кубка Республики Бурятия по ловле на мормышку со льда, проводится в соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятия и официальных спортивных соревнований Республики Бурятия на 2019 год.
Соревнования проводятся согласно утвержденной ЕВСК по рыболовному спорту.
УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
Расходы на награждение победителей и призёров за счет средств субсидии на выполнение государственного задания ГАУ РБ «ДСС», в рамках Единого календарного плана физкультурно-спортивных мероприятий Республики Бурятия, прочие расходы по организации и проведению соревнований, медицинское обеспечение осуществляет РОО «Федерация рыболовного спорта Республики Бурятия» и взносов за участие.
НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.
Команды, занявшие 1-2-3 призовые места награждаются грамотами, медалями, кубками и денежными призами.
Спортсмены занявшие призовые места, награждаются грамотами , медалями и подарками от спонсоров.
Денежное вознаграждение в командном первенстве:
Каждому участнику соревнований вручается памятный значок и наклейка с символикой турнира.
Спортсменам, состоящим в РОО «ФРС РБ», занявшим призовые места, присваиваются спортивные разряды. Все участники соревнований включаются в общий Республиканский рейтинг для формирования сборных команд, представляющих Республику на межрегиональных соревнованиях.
ТРЕНИРОВКИ
Тренировки за один день и в день соревнования в месте проведения соревнования запрещены. В любое другое время тренировки разрешены без ограничений.
Распорядок дня соревнований по времени:
7-30 Сбор, регистрация и жеребьевка участников в месте проведения соревнования.
8-30 Построение. Открытие Соревнования. Инструктаж по правилам проведения.
8-50 Сбор перед зоной первого тура. Проверка ящиков.
8-55 Сигнал «Приготовиться» (5 минут до старта). Спортсменам разрешается войти в зону, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом.
9-00 Сигнал «Старт» первого тура. Начало соревнований.
11-55 Сигнал «До окончания первого тура осталось 5 минут».
12-00 Сигнал «Окончание первого тура». Взвешивание. Подведение итогов первого тура.
13-15 Сбор перед зоной второго тура. Проверка ящиков.
13-25 Сигнал «Приготовиться» (5 минут до старта). Спортсменам разрешается войти в зону, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом.
13-30 Сигнал «Старт» второго тура.
16-25 Сигнал «До окончания второго тура осталось 5 минут».
16-30 Сигнал «Финиш». Окончание соревнований. Взвешивание. Подведение итогов соревнований.
17-15 – 17-30 Построение. Объявление результатов соревнований. Награждение участников. Закрытие Соревнований.
Любой участник имеет право финишировать раньше положенного срока. Для этого он обязан сдать судье свой улов. Взвешивание уловов для спортсменов, финишировавших досрочно, производится после команды "Финиш".
В случае неблагоприятных погодных условий, а также иных условий, влияющих на проведение соревнований, организаторы соревнований вправе изменить место, время и регламент соревнований.
МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПРОТИВОПРАВНОГО ВЛИЯНИЯ НА РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ
Меры по предотвращению противоправного влияния на результаты Соревнований включают в себя:
Запрет на участие в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на результаты туров Соревнований (как самостоятельно, так и через третьих лиц) для спортсменов, тренеров, спортивных судей и комиссаров, судей-секретарей и официальных лиц;
Запрет для всех субъектов рыболовного спорта на участие в сговоре, целью которого является оказание влияния на результат отдельного тура или соревнования в целом;
Запрет для всех субъектов рыболовного спорта на прием и дарение подарков, денежных средств или имущества в целях оказания влияния на результат отдельного тура или соревнования в целом;
Запрет на нарушение конфиденциальности назначений судей и комиссаров на туры Соревнований;
Применение санкций к спортсменам (в том числе спортивной дисквалификации спортсменов), судьям и комиссарам, судьям-секретарям, тренерам, руководителям спортивных команд и официальным лицам за противоправное влияние на результаты Соревнований или непредотвращение (допущение) такого влияния.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОКАЗАНИЕ ПРОТИВОПРАВНОГО ВЛИЯНИЯ НА РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ
К субъектам рыболовного спорта, оказывающим противоправное влияние на результаты туров Соревнований, применяются следующие санкции:
замечание;
лишение наград и почетных званий;
Дисквалификация (на срок до 48 месяцев либо пожизненная);
запрет на участие в деятельности, связанной с рыболовным спортом.
Если при назначении спортивной санкции Комиссия, исходя из обстоятельств дела, придет к выводу о возможности ее применения без реального исполнения, она постановляет считать назначенную санкцию условной.
При назначении условной санкции Комиссия устанавливает виновному лицу испытательный срок продолжительностью до 48 месяцев, в течение которого данное лицо должно своим поведением доказать свое исправление.
В качестве условных могут быть назначены только следующие санкции: дисквалификация на определенный срок и запрет на участие в деятельности, связанной с рыболовным спортом.
Совершение лицом, к которому санкции применены условно, в течение испытательного срока нарушения, за которое предусмотрена возможность применения одной из спортивных санкций, указанных, влечет отмену Комиссией условного исполнения санкции и ее последующую реализацию.
В особых случаях по решению Комиссии, принятому в соответствии с пересмотром решения комиссии по новым и вновь открывшимся обстоятельствам, лицо может быть освобождено от дальнейшего исполнения санкции, если это допустимо по обстоятельствам дела, в частности, с учетом характеристики лица, на которое наложена санкция. В указанном случае Комиссия вправе заменить оставшийся срок исполнения санкции на условный. Если санкция является пожизненной замена ее исполнения на условную допускается не ранее, чем после 4 (четырех) лет фактической реализации наложенной санкции.
Срок давности для привлечения субъектов рыболовного спорта к ответственности и применения санкций составляет 3 (Три) года с момента совершения лицом противоправных действий, предусмотренных настоящим Положением. Подача в Комиссию обращений. Положения прерывает течение срока давности.
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.
Контакты оргкомитета соревнования:
- РОО «Федерация рыболовного спорта Республики Бурятия»
Ткачев Андрей Федорович, тел. 8(902) 4572932.


https://vk.com/snasti_i_strasti
2. Команда Покров - Байкал, Иркутск: Охлопков Н, Фичко А, Черных П. +
3. Команда "GTA": Степанов И.И, Байковский Р.Ю, Куреев Д.А. +
4. Команда "Ильинка": Егоров К.С, Пронин А.А, Егоров А.С. +
5. Команда "Хищники": Гусев А.И, Золотаревич Г.Ю, Щербаков М.А. +
6. Команда "Горизонт":Зубков И.С, Катышев А.И, Иванов В.В. +
7. Команда СЦКК: Черниговский А.Л, Трифонов Е.Ю, Колмаков Д.С.
8. Команда "Торнадо": Дондоков Е, Шунков А, Джурин О.
9. Команда "Перцы": Перенгалаев С. Ш, Цыренов В.В, Цыреторов В. В. +
10. Команда "Ива" Космачев В.В., Демочкин А.Н, Манзыев Д. +
11. Команда "На Рыбалку": Филатов А.А, Филатов В.А, Ом А.Ю.
12. Команда "На Позитиве": Петров А.А, Дубровин Н.С, Антонов М.В.
13. Команда "ТТТ": Ткачев А.Ф, Ткачева Т.В, Телицин Д.В. +
14. Команда "Champions" : Д.Галбадрах, Э.Нямхүү, А.Ууганбаатар. +
15. команду "Blue Taimen":Ц.Тодгэрэл, Н.Батбилэг,С.Өлзий. +
16. Команда "Рыбаки удачи" Дугаров А.Я ,Чимитдоржиев Г.Ц, Чимитдоржиев Б. +
17. Команда "Барракуда": Базаров Д.А. Улуков Р.М. Шведов П.Е. +
18. Команда «Баргузин» :Будаев С, Хомяков С, .... ..... +
19. Команда "Friends": Г.Зоригтбаатар, Н.Чинбат, Ж.Мөнхтөр. +
20. Команда "Неуловимые": Галкин К, Круглов В, Сороковых А. +
Личный зачет
Дырчиков В.Г.
