Обновлен список участников!
Будет "жарко"

Напоминаем план на день.
8-00 Сбор и регистрация участников в месте проведения соревнований.
8-30 Построение. Открытие Соревнований. Инструктаж по правилам поведения в зоне.
8-45 Сбор перед зоной первого тура. Проверка ящиков.
8-55 Сигнал «Приготовиться» (5 минут до старта). Спортсменам разрешается войти в зону, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом.
9-00 Сигнал «Старт». Начало соревнований.
11-25 Сигнал «До окончания первого тура осталось 5 минут».
11-30 Сигнал «Окончание первого тура». Взвешивание. Подведение итогов первого тура.
12-15 Сбор перед зоной второго тура. Проверка ящиков.
12-25 Сигнал «Приготовиться» (5 минут до старта). Спортсменам разрешается войти в зону, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом.
12-30 Сигнал «Старт второго тура».
14-55 Сигнал «До окончания второго тура осталось 5 минут».
15-00 Сигнал «Финиш». Окончание соревнований. Взвешивание. Подведение итогов соревнований.
16-00 Построение. Объявление результатов соревнований. Награждение участников. Закрытие Соревнований.
НОВИЧКИ ВНИМАТЕЛЬНО изучаем правила!!!
5.
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
5.1. Соревнования проводятся в соответствии со следующими документами:
-Правила вида спорта «рыболовный спорт», утвержденные приказом Минспорттуризма России от 20 марта 2014 г. № 140.
-Регламент подготовки и проведения соревнований вида спорта «рыболовный спорт», утвержденные председателем ЦП Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 19.01.2011.
- настоящее Положение.
5.2. Соревнования проводятся в два тура продолжительностью 2.5 часа в один день. Акватория соревнований состоит из двух зон, по одной на каждый тур.
5.3. Спортсменам разрешается пользоваться одной удочкой, оснащенной одной мормышкой. Длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается. Спортсмены, использующие не разрешенные настоящим положением снасти снимаются с соревнований. Разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу – только одной.
5.4. Во время ловли разрешается у лунки, обозначенной флажком, положить удочку на лед, не оставляя при этом мормышку в воде.
5.5. Спортсмен может иметь несколько ледобуров, но во время соревнований в зоне у спортсмена может находиться только один. Запасные и неисправные ледобуры должны находиться в нейтральной полосе.
5.6. Участникам запрещается пользоваться мотобурами.
5.7. Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами. Всем участникам соревнований (спортсменам, судьям, тренерам, представителям и другим) перемещаться во время соревнований по водоёму вне зон тренировки и соревнований со снятыми с ножей ледобуров чехлами запрещено. После сигнала «Финиш» спортсмены должны закрыть ножи ледобуров чехлами.
5.8. Участники могут свободно передвигаться в зоне лова, сверлить неограниченное количество лунок, применять прикормку, одновременно занимать только две лунки, обозначенные маркированными флажками. Участие спортсменов без флажков не допускается. Не допускается приближение спортсменов друг к другу ближе, чем на 5 метров. Запрещается ловля на живую и мертвую рыбу и ее части, икру, муравьиные яйца, а также на насадку, содержащую рыбопродукты. Применение любых искусственных наживок запрещено.
5.9. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек и упаковочных средств. Прикормка может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств. Количество прикормки не ограничено.
5.10. Пойманная рыба должна храниться в мешках, представленных судейской коллегией. Нахождение рыбы на льду наказывается желтой карточкой. Вторая желтая карточка дисквалифицирует спортсмена.
5.11. По сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и предоставляют улов на взвешивание. Улов после подведения итогов соревнования остается рыболовам.