Кубок Иркутской области по ловле на мормышку со льда 2019г.

Модератор: lexx2009

Ответить
Аватара пользователя
Cаныч Ш.
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 07:30
Репутация: 52
Имя: Владимир
Откуда: Иркутск

Кубок Иркутской области по ловле на мормышку со льда 2019г.

Сообщение Cаныч Ш. » 18 фев 2019, 11:05

Поздравляю от души команду ФРС РБ в составе Байковский Р., Богачев И., Цыреторов В. занявших ТРЕТЬЕ командное место на прошедшем 16-17 февраля 2019г Кубке Иркутской Области по ловле на мормышку со льда!!!
А также Обладателя Кубка Иркутской Области в личном зачете - Цыреторова Вячеслава!!!
МОЛОДЦЫЫЫ!!!! :bra_vo: :co_ol: :bra_vo:
IMG-20190217-WA0002.jpg
IMG-20190217-WA0005.jpg
IMG-20190217-WA0009.jpg
20190216_111210.jpg

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 1782
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 12:27
Репутация: 157
Имя: Виталий (aka sprite)
Откуда: УУ
Контактная информация:

Re: Кубок Иркутской области по ловле на мормышку со льда 2019г.

Сообщение admin » 18 фев 2019, 18:45

Поздравляем призеров и победителей!!
VIBER 89246572027 по работе сайта / форума

+7 (924) 657-20-27 Виталий
http://vk.com/vitaly_sprite

Ремонт компьютеров, ноутбуков, компьютерная помощь,
продажа лицензионных программ :: тел. 658-248, 658-048

Аватара пользователя
Церетели-03
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 24 май 2014, 00:36
Репутация: 19
Имя: Вячеслав

Re: Кубок Иркутской области по ловле на мормышку со льда 2019г.

Сообщение Церетели-03 » 21 фев 2019, 10:30

Спасибо Владимир за поздравления!!! Водоем в Шелехове очень понравился, чисто спортивная рыбка)) Организация соревнования прошла на 5+
Научился ловить,
Научись отпускать!

Аватара пользователя
Boga4
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 16:21
Репутация: 171
Имя: Иван
Откуда: Улан-Удэ

Re: Кубок Иркутской области по ловле на мормышку со льда 2019г.

Сообщение Boga4 » 25 фев 2019, 20:42

Собирались мы на это мероприятие долго, два раза случался перенос соревнований из-за плохой, морозной погоды. Спасибо организаторам и спортсменам за стойкость и выдержку при принятии таких решений. В начале моего повествования хотелось бы отметить труд организаторов Кубка. Саня Катышев, до чего же светлый, доброжелательный и участливый человек, с которым приятно иметь дело. Все возникающие вопросы, по поводу заявок, взносов, расположения и т.п. с его участием решаются «на раз-два» :-ok-: :bra_vo: . Игорь (Мастер), Человек которого безусловно очень радостно встретить в любую погоду, любое время, в любом месте. А то как он ведёт, то как он преподносит программу соревнований, итоги и ожидание оных. Заслушаешься. Игорь, мне кажется тебе ещё доплачивать должны. :a_g_a: :mi_ga_et: Саныч Ш, лучистый, улыбчивый и вместе с тем довольно серьёзный дядька ;)) , порой кажется что ты болеешь больше за нас Бурятов.  Спасибо вам ребята, за минуты радости, проведённые в вашем обществе. :uch_tiv:
Но, перейдём непосредственно к подготовке и к самому соревнованию. А подготовка была серьёзная :men: . Выехав из дома в четверг ночью, к утру пятницы мы были уже на берегу водоёма, карьер «Новый». Поскольку примерное расположение зон было известно, как правильные пацаны, не стали буриться непосредственно в них. Отошли порядка 100 метров от берега и начали вычислять видовой состав и размер рыб присутствующий в данный по сезону момент на водоёме. Размер, скажу я вам, что ни на есть спортивный, поймав 45 окушков, весы ощутили давление в 796 грамм. Опять же проскакивала сорога, можно сказать это были бонусы и достигали они 120-160 грамм. Ладно, оставим рыбу в покое. Приехали организаторы и начали размечать зоны 1-го тура.
Вот ещё что понравилось в организации соревнования, ТУРЫ разнесенные по дням. Первый тур в субботу, второй в воскресенье. До чего же это хорошо, есть возможность что то подъитожить, обмозговать следующие действия, подготовиться и т.п.
Итак, зоны размечены, можно пробить карту дна. Блин, как же это … капец просто :sh_ok: :zvez_ochki: !!!
Но по итогу, работа сделана, точки входа в зоны выявлены и обговорены. В ожидании старта проходит ночь.
Утром, регистрация, жеребьёвка. Мне достаётся зона «Б», что ж неплохо, по карте выявлен увал, который я принял решение «расчесать». Зрительно выбрав место входа в зону направился туда. Со старта делаю две лунки и пока бурю вторую слышу объявление про номинацию «За первую рыбку». А почему бы и нет ? Бросаю сверлить, иду на первую лунку и со второй проводки тяну «полосатого» наверх. На выходе его из лунки выкрикиваю «Рыба !!!». Слышу возглас в начале зоны, НО… В то время, когда я говорю «а», там кричат «Ры». Судьи решили, что соперник был первым, ну что ж, фотофиниш не предусмотрен  Улыбка не сходила с лица, наверное весь тур, поскольку ситуация напомнила игру «в войнушку» в детстве, когда мало было «убить фашиста», надо было ещё это доказать.  Ну да ладно, скоро финиш.
А на финише, как я уже писАл, у меня 45 рыбок, весом 796 грамм. Я 4-ый в зоне, Рома тоже 4-ый в своей и Слава, красавчик взял свою зону с 1-ым результатом. У нас 9 баллов.
Завтра второй тур.
Ну вот, наступило завтра. Второй тур. Регистрация, жеребьёвка. Разобрали листочки с «картой дна зоны». Попили чайкУ и ОП-ПА. ЗОНЫ разнесли и перевернули. :ps_ih: :ni_zia:
Зона «А» стала зоной «В». Вот это сюрприз.
Получалось, что моя зона «А» была самой рыбной, а Славина «В» пустой.
Старт ! При разведке были определены пара мест входа в зону и второй тур подряд попал в зону с Игорем Шнейдером и по иронии судьбы, второй раз подряд он занимает позицию входа на втором выбранном мною месте.
Делать нечего «идём» так. Разбуриваю выбранное место, три лунки - кормлю , ещё две – кормлю. Ухожу на первую, нет поклёвок, иду на вторую есть шесть окушков, перехожу на третью тоже самое и молчок. Ухожу на следующую серию там тишина. Ворачиваюсь на «вторую» лунку, парочку снимаю и дальше по «тропинке». Потом наступила тишина.
Замечаю Игоря Шнейдера, он направился по центру зоны, методично дырявя лёд. Ну и я, с отставанием, но поплёлся несколько подальше от него. Сделал три лунки, выудил оттуда четыре хвостика, не густо. Краем глаза, заметил, как Дима Манзыев сделал три лунки в той стороне, где находился я в начале тура, пробурил и ушел. Встаю и иду на них. Одна из них, та что ближе к центру оказалась пустой, вторая подарила мне двух полосатиков, на третьей меня застал сигнал «5 минут до финиша» . Саныч Ш, судивший нашу зону, находящийся напротив меня ещё сказал, что наступило время «пять минут – пять рыбок». В принципе, всё произошло так, как он и сказал, я достал четырёх окуньков, а вот пятый :kav_boy: :wo_ol: … он мотнув головой, сошёл у меня прямо в лунке. Я его видел и моя рука машинально устремилась в воду и прежде чем я опомнился, что рыба сошедшая с крючка и выловленная рукой в зачёт не принимается (см. правила), она уже была по локоть мокрая. А этот м…, этот х… (Выдох) Этот, среднего размера полосатый разбойник, развернулся в лунке и был таков, возможно оставив нашу команду без «Второго командного». В итоге второго тура я выудил из карьера 35 рыбок, весом всего 620 грамм.
Что позволило мне опять таки занять четвёртую позицию в своей зоне.
И получилось, так как случилось. Наша команда «ФРС РБ» заняла ТРЕТЬЕ командное место. И Слава «Церетели», красавчик занял ПЕРВОЕ место в личном зачете, что даёт ему право претендовать на звание КМС. МОЛОДЕЦ !!! :co_ol: :bra_vo: :-ok-:
Мне конечно же очень понравилось мероприятие. И я хотел бы призвать всех своих товарищей, с которыми мы «топчем» лёд :mi_ga_et: , посещать такие выездные соревнования, в первую очередь для приобретения грандиозного опыта в соревновательных баталиях. А во вторую, опыт проведения таких мероприятий тоже будет бесценно полезен и востребован. ALLES !!!
Иван (тел)-Мега3998778
Хорошо сделанное лучше, чем хорошо сказанное.

Аватара пользователя
Cаныч Ш.
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 07:30
Репутация: 52
Имя: Владимир
Откуда: Иркутск

Re: Кубок Иркутской области по ловле на мормышку со льда 2019г.

Сообщение Cаныч Ш. » 26 фев 2019, 04:38

:co_ol:
Отличный отчет!!!

добрыня
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 20:46
Репутация: 0
Имя: Дмитрий

Re: Кубок Иркутской области по ловле на мормышку со льда 2019г.

Сообщение добрыня » 26 фев 2019, 11:18

Ваня, молодец! Отчет душевный ! За "ALLES" от меня и Игоря Шнейдера отдельное спасибо

Ответить

Вернуться в «Мероприятия»