Залив Провал первая половина февраля 2013 года.

Закрыто
Аватара пользователя
Димон
Супермодератор
Сообщения: 3767
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 20:32
Репутация: 145
Имя: Дмитрий
Откуда: Улан-Удэ

Залив Провал первая половина февраля 2013 года.

Сообщение Димон » 23 янв 2015, 21:57

«Рыболовный чёс» у меня обычно начинается гораздо раньше собственно выезда на рыбалку.
Так и нынче. Вроде ещё пять дней рабочей вахты впереди, но в душе уже что-то зашевелилось, ибо явно намечался денёчек другой в городе, не занятый делами. Решил играть «ва-банкъ» и позвонил Сане….была вероятность уехать в Курбулик, однако повторного отзвона не последовало. Разыгрывая карты полностью, звонил Галанту, ну этот чувачелло меня как обычно не подвёл.
Предварительно закупившись всеми необходимыми преблудами, решаем в шесть нуль-нуль стартовать от моего подъезда. Всё в срок! Даже на минутку раньше.
Давненько с Андрюхой не пересекались….и за душевной беседой, за чашечкой кофея в «М-55» подъехали к мосту, где купили бормыша, немного крупнее, чем хотели, но всё же какого-то.
В Оймуре встретили вторую машину, что ехала за нами и вперёд, к неизведанному!.....


У нас с Галантом всё отработано, как говорят опытные шахматисты, «все ходы записаны», однако сегодня система дала сбой. Накануне вечером Андрюха позвонил мне и сказал чтобы я взял свой редуктор от газового баллона, ибо его прокладка на редукторе вконец прохудилась…..и какого же было его удивление, когда я вынул из рюкзака именно редуктор, а не редуктор со шлангом.
Мытарства были долгими, объехали всех, кого видели, но у кого керосин, у кого китайки, у кого «пецелы», в общем нам никак помочь не могли….в одной палатке даже услышал на обращение «мужики, можно вас побеспокоить?»……..ответ «а здесь мужиков нет!»)))))), но крепкие фигуры вокруг двухсотого лэндкрузера развеяли романтические мысли в моей голове)))))
Тем временем наш импровизированный круг по таборам неумолимо возвращел нас к точке нашей палатки, а шланга мы так и не нашли. В следующую минуту смотрю….знакомый силуэт….говорю, Андрюха – это 41й Моск, это удача! (сам на нём двигаюсь). Едем! Выхожу….два человека, лет 20 и лет 45, молодой сразу убегает на лунки, а второму пытаюсь обрисовать ситуцию мол «братья рыболовы, только на вас надежда, забыли шланг» и т.п. На что суровый мужичёк отвечает типо «много вас таких, кому шланг, кому бормаша, кому лески дай! У меня всего три метра, не буду я резать!». Обиделся я….сел в машину, Андрюха тронулся, привыкнув к неудовлетворительным ответам…ну я тут и сказал что «не хочет резать свой 3х метровый шланг!». Удар по тормозам…..да ну на 123!!!......я ещё окошко приоткрыл, чтоб слышать диалог…..батя, да ты чо, бл…, нам не на чем жратвы подогреть, а ты тем временем свои три метра на шею мотать будешь, да тебя ниужели задавит жаба за метр этого зас**ного шланга, да он по 30 рупий в городе лежит бери-нехочу, а тут нормальные рыболовы бедствуют, да сегодня ты нам, завтра мы тебе……»……короче аппоненту места для вставки слов не осталось и далее я с вожделением наблюдал за отсечением метра от столь необходимых ему трёх…..Галант -дипломатический наглец!
Самыми ближними к нам рыболовами были те, которые ехали с нами, однако возвращаясь из «шлангового турне» мы застали их за складыванием шмурдяка в машину. Нету, говорят, клёва ваще. Да и в процессе езды ни одной рыбки мы не увидели, что не могло нас не расстроить.
Пусть газ в палатку мы не провели, но бросить пару банок на дно и кинуть сверху четвёрку добрых горстей – это святое. Так что рыба "копилась"))))
Наконец-то приехали, натянули парашют, закинули газ…..АФРИКА в палатке. Ну…..по писярику! Накатили и в палатку, тестировать новые настрои.
Изображение
Первым опустил Андрюха своего незабвенного «штирлица», я сежу разматываю спортивку (правда не шибко спортивку, основная то леска 0,2, правда флюрик 100% и очень мягкий, а поводки гибрид 0,14). Он только дна достал, сразу говорит, оп….шоркнуло чо-то, ну я то учёный…..неумолим. Сижу, мотаю, а тихаря то погладываю на его поплавок. И тут раз, как будто дна не достаёт….потихоньку пошёл вниз…без рывков, плаааавно. Андрюха конечно на чеку! Сечёт!!! Банки округляются и …..(ненормативная лексика)……Короче чистОй обрыв, что там греха таить, мои движения тем временем ускорились многократно)))) Я даже подживлять не стал. И только достиг дна….надав, осторожно секу….есть красавчик. Не форсируя событий помалеху поднимаю до льда и вот он, лучший трофей этого года! Целовашки-обнимашки с рыбом, но!!! Там то, на дне….тайна, кто там ещё ждёт? Андрей упорно не хочет верить что его снасть порвал 900 граммовик, которого я только что вытащил. Галант подживляет бормаша, я оприка. Дно….первый подъём….у Андрюхи звонит телефон(это мой батя), тот рассказывает что вот только что, но в этот момент я подсекаю, аккуратно тяну с полметра, но тяжесть и рвение на том конце снасти не умолимо. Рыба увлекает леску, вместе с моей рукой сантиметров на 20 под воду, я кричу Галанту что не время пи**еть, он кидает трубу и начинает активно помогать мне морально. Сколько времени всё это длилось сказать трудно, я даже вспомнил что на моём новом удильнике есть «фрикцион», ослабил, чем не применул воспользоваться ОН, но я ЕГО дотянул до лунки…..и нервы сдали, окунь встал и ни туда-ни сюда. Андрюха приник к дырке во льду и понял что окунь огромен и стоит строго поперёк лунке….на все мои рыки и угрозы типо «дашь слабину-убью!» он отреагировал героически и заставил таки гиганта развернуться личиком в нашу сторону. Эпитетов было масса. Таких окуней Андрюха ещё не видел, а я видел только на Гусине, и то не мной пойманных.
Изображение
Далее стало происходить странное, на каждого пойманного мной окуня, Галант вытягивал хариуса, причём перемежая окунями время от времени…..короче по количеству он меня «умотал» как младенца. Если я выудил за субботу полтора десятка окуней, то он мне в ответ достал полтора десятка хариусов и столько же окушков. Причём хариусы были не робкого десятка, самый крупный из добытых ровно 500 гр.
Ни разу не совру, когда скажу что не один настрой и у меня и у Андрея канул на этой рыбалке.
Далее просто факты в кучу.
1.)Мотобур – вещь! Но!!!!! Не бурите лунки соседям, у них очень крепкий самогон!!!)))
2.)В воскресенье приехал Андерей667 и Андрей Хаммер с друзьями. Один из друзей «подпортил» мне праздник, поймав окуня весом 1595, против моего в 1485 весом. Но клёва в воскресение не было абсолютно, увы…..по крайней мере у меня.
Изображение
3.) В следующий раз пить не буду!!!!
P.S.Удивил рассказ автора самого крупного окуня....тянул он его тянул и оборвал в конце концов.....минут пять ходил матерился, пока наконец не сообразил что длина нижнего поводка у него, который оборван см 20, а рыба сорвалась когда верхний крюк был в руке...... :du_ma_et: руку по локоть в лунку и вот оно - щщастье! :-)
Skype: dimasishe11
Изображение

Аватара пользователя
Димон
Супермодератор
Сообщения: 3767
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 20:32
Репутация: 145
Имя: Дмитрий
Откуда: Улан-Удэ

Re: Залив Провал первая половина февраля 2013 года.

Сообщение Димон » 23 янв 2015, 21:57

Оригинал отчета и обсуждение можете прочесть ЗДЕСЬ!
Skype: dimasishe11
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Отчеты»