Ярцы 16,17 апреля 2010 года.

Закрыто
Аватара пользователя
Димон
Супермодератор
Сообщения: 3767
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 20:32
Репутация: 145
Имя: Дмитрий
Откуда: Улан-Удэ

Ярцы 16,17 апреля 2010 года.

Сообщение Димон » 24 янв 2015, 12:24

16-17.04.2010

Доброго времени суток!
Решился я таки худо бедно отписаться об отлично проведённом времени на просторах участка всемирного наследия ЮНЭСКО, великом озере Байкал.
Для меня началось всё весьма неожиданно. Сижу дома, никого не трогаю, тут бац, сообщение по агенту "Привет, как делищи?" (корефан пишет). Ну я типо, да вот ничего не делаю, скука мол, а он возьми да и скажи "ая то завтра на Байкал еду!". И я поведал ему слезливую историю о том как мне хочется поехать, а бабла увы кот наплакал. На что услышал задумчивое " Так то у нас есть место, звони шофёру, договаривайся". В общем общими усилиями с другом (Андрей) мы растолковали водителю (Олег), что ехать втроём, это то же самое что и вдвоём, только втроём (доводы примерно такие и были))).
Завел я свою ненаглядную колымагу и метнулся кабанчиком за бормашом, на совете племени было принято решение что семи литров будет достаточно на одну ночёвку (я не о водке))). Бормаш оказался свежайший, живейший и дешевейший (120р. за литряк).
По зловещему стечению обстоятельств выезд пришлось предварительно назначить на час дня, ну а далее на телефоне (вторая часть фразы меня всегда очень тревожит).
В четыре выехали)). Ехали медленно (стиль вождения Олега) пару раз побурханили, как полагается. Участок дороги почти от Турунтаево до Гурулёво стал такой мерзкий после потепления, что мы получили по лёгкому сотрясению мозгов внутри нашей грузопассажирской маздочки. Но не смотря ни на что в начале восьмого мы прибыли на место чуть дальше посёлка Гремячинск напротив отворота на Исток-Котокель.
Приняв по семь капель допингу (благо не на соревнованиях и допинг контроль нам не грозит)), ломимся на лёд, сверкая пятками. На берегу шесть машин, что мало для вечера пятницы, на льду одна палаточка и человек восемь вяло шарахающихся рыболовов. Решено было буриться южнее всех дабы была площадь для поиска рыбы и занятий ледобурным спортом.
Набурив по четыре лунки (я четыре и Андрюха с Олегом четыре)), подкормив все, возвращаюсь на первую. Сразу оговорюсь что бурить я решил либо перпендикулярно берегу, либо параллельно ему от лунки к лунке т.к. собрались рыбачить ночью, а снега на льду мало, можно и не найти в темноте кровью и потом доставшиеся отверстия во льду (толщина льда метр двадцать). Вопрос о выборе настроя, который будет опущен в кристально чистую воду первым передо мной не стоял, ещё дома была связана удочка с пятью мухами абсолютно разных расцветок для выявления вкусовых предпочтений пятнистых друзей.
Заброс! Три с половиной метра вместе со льдом. Проводка. Тишина. Проводка.........тишина. Вновь плавно поднимаю ото дна, надав, есть. В азарте даже не заметил как красавец весьма съедобного размера оказался на поверхности. Что происходит в этот момент в рыбацкой душе не поддаётся описанию словами. Сколько времени я ждал новой встречи с байкальским красавчиком........
Дальнейшие 20 минут таскания мушек подо льдом не дают желаемого результата. Задержался я тут! Побежал облавливать остальные луночки. Обход дал ещё три хвоста, у мужиков один на двоих, но расстраиваться никто не собирается.
Принимаем решение пойти поужинать (машина на берегу) и уже потемну вернуться и попробовать ночную рыбалку. В прошлом году после захода и до полуночи наблюдался клёв сравнимый с утрянкой.
Повернув "суровые" лица к берегу обнаруживаем на нём уже два десятка автомобилей, это уже более похоже на вечер пятницы, но всё равно ожидали больше.
Насытившись и пообщавшись с конкурентами (у них вообще глухо) спешим на лёд. Первая лунка, ширик. Вторая, надав, хариузок хорошенький. Мозг начинает рисовать радужные перспективы ночного бдения......Третья лунка. После первой же проводки удочка летит на лёд, выбитая из рук (нужно отметить что все поклёвки активные и внезапные, удары в общем), каким то чудом за доли секунды ловлю её в полной темноте, а на другом конце ощущается приятная тяжесть. Солидный клиент, проносится в мыслях, за килограмм наточняк! Веду аккуратно, пару раз стравливаю леску, но несмотря на всю осторожность в последнем отчаянном рывке, упёршись в лёд могучим хвостом харёк даёт стрекача, выслушивая в догонку самые эффектные слова великого и могучего. Кое как собрался с мыслями (кому расскажи, скажут, ну как обычно, нихрена не поймал, но такой сошёл........). Ковыляю расстроенный на следующую лунку, опускаю, удар,......тяжолый, но не такой уже, хрясь, сход !
В общем результатом ночного похода стал один харёк у меня и один у Андрюхи. После второго схода клёв прекратился вовсе((
Мужики пробурили две лунки рядом, сделав что то наподобие камчаточки, я тоже под занавес пробурился рядышком.
Около полуночи выходим к машине. У соседского костра культурные мероприятия набирают силу ! Мы не горим желанием людей посмотреть и себя показать, поэтому залазим в микрик, заводим горелочку, разливаем горилочку . По дошираку, по 200 грамм законных фронтовых, пару баек, планы на завтра и по спальникам. Подниматься решили в пять, а ещё решили послушать ночью музычку.
Просыпаюсь, шесть! Ну почему будильник поставлен именно на том телефоне, на котором играла музычка ! Впопыхах одеваемся и бежим пугать рыбу отёкшими лицами.
Приходим на камчатку с Андрюхой (Олег чо то задержался), я раздалбливаю все три лунки и вооружившись пешнёй бегу проверить другие. С двух лунок 4 хвоста, минут семь миновало. Смотрю Олег с берега идёт. Присоединяюсь к нему и шагаем до Андрюхи. Подходим, у него 11 хвостов и весь солидный, как на подбор! Приземляемся (или приледняемся), я парочку, Андрюха одного, Олежка молчит (злится, бубнит что то под нос).
Далее мы с Андрюхой в разбег по лункам, Олег на камчатке. Мне обход четырёх лунок даёт пяток штук, подхожу к Олегу, у него семь (ну слава богу думаю, а то мы вроде полавливаем, он же совсем нет).
В общем до девяти утра клёв постепенно угасал, а потом совсем прекратился. Вот и пришло время позавтракать!
Созваниваемся со второй бригадой рыболовов , они заехали на Безымянку, результат нулевой! Они решают присоединиться к нам. Пока мы кушаем и чаёвничаем рыбацкий "Старекс" пристраивается параллельно нашей машине. Приехали.
Выходим на лёд уже впятером. И каково же было наше удивление, когда выяснилось что клёва то нет совсем! Пришлось рассказать мужикам красивую байку про вчера и сегодня утром (благое дело было что показать). У второй бригады в снаряжении имелась большая палатка и подводная видеокамера, которая показала нам причину отсутствия клёва. Рыба куда-то делась!
В общем просидев на льду пару часов решаем ехать домой. Планировали выезжать в пять вечера, но печальный пейзаж на экране монитора подводной камеры уговорил нас выехать в час.
Вот такой рассказик про кратковременную рыбалку))
Skype: dimasishe11
Изображение

Аватара пользователя
Димон
Супермодератор
Сообщения: 3767
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 20:32
Репутация: 145
Имя: Дмитрий
Откуда: Улан-Удэ

Re: Ярцы 16,17 апреля 2010 года.

Сообщение Димон » 24 янв 2015, 12:24

Оригинал отчета можно прочесть ЗДЕСЬ!
Skype: dimasishe11
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Отчеты»