Закрытие фидерного сезона 2013

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

 

Мороз и солнце, день чудесный....да уж....
Морозными утрами с полной ясностью поселилось в голове то, что осень настала не только на календаре но и внатуре))))
Гусинка уже наскучила так, что даже лодку качать стало ленно. В голове прочно поселились мысли о реках и о нехоженых байкальских тропах, еще отчет Русика с Хаммером послужил католизатором того, что нужно внести «красителя», нужно устроить перелом в этой бесконечной череде забросов спиннинга в спокойную воду.
Моими помощниками и проводниками в этой череде событий стали Слава и Паша, за что им бесконечная благодарность от меня. Несмотря на то, что с работы я приехал в четверг глубокой ночью, в пятницу 12:30 я стоял у ворот дома Андрея (Белого) и был абсолютно готов грузить свои пожитки в «боинг», в свою очередь Андрей, видимо расчитывая на классическое рас***дяйство, подумал что раньше двух мы не объявимся , и отправил нас тариться протеиновой массой(продуктами), прежде чем он подготовит «боинг» к старту. 

В течение часа мы усиленно вглядывались в прилавки продуктового магазина, но почему-то ничего более стоящего чем Доширак и куриные ноги в нашу рыболовную душу не лягло)))
Тем временем Андрей уже выгнал авто из ограды, а после погрузки последовало закономерное удивление "откуда столько всего набралось")))

Ну и все же со всеми временными издержками мы стартанули вполне в приличном часу для того чтобы оказаться на месте в светлое время, а место, скажу я вам, далеко не близкое, одометр на «боинге» устал сотни переворачивать.

Тем не менее за тенью легкого и ненавязчивого общения было плохо скрыто волнение и предвкушение момента прибытия на место обитание столь редких для наших краев рыб, как язи и сазаны. 

В «логове зверя» нас уже ожидал Рома, который избЕгав реку вдоль и поперёк, поймал всего лишь одного таймешку, который был признан незачетным и обрел свободу в тот же момент, когда был освобожден от блесны.
Рома тут же был посвящён в фидеристы и несмотря на то что его верным орудием ловли стало удилище Шимано Катана, он «мягко говоря» отстрелялся не плохо (а если учесть что трофей всей рыбалки принадлежит Роме, то фидерную палку положено сжечь в жертвенном костре)))))

 

Далее события развивались стремительно, впрочем с той же скоростью, как и сумерки сгущались над лагерем. Мы с Пашей создавали активную ИБД (Имитацию Бурной Деятельности), хотя абсолютно не имели понятия в каком русле сию деятельность следует напрвить. Благое дело в процесс своевременно вмешался Слава и обучил нас приготовлению прикормки, состоящей(вы не поверите) из шести, в самом простом варианте, составляющих! Тут не могу не приложить фото, где прежде всего следует обратить внимание на округлившиеся глаза местного жителя (весьма позитивный, к стати, дядька).

 


Но тем не менее процесс пошел, мне хотелось уже megaparty, коллегам хотелось рыбы, отведав по «пирожку жирному», вкусив куриных ляжек от шеф-повара Пахи (Ганджи), каждый отправился по своим делам….все рыбу ловить, а я харю плющить))))

 

 

И проплющил я харю до самых десяти часов утра(((
Будучи порицаем товарищами робко вышел на берег утром и таки вытащил вожделенную рыбку, а потом ещё одну и потом ещё….да так они меня радовали без края и конца…..Пацаны плевались (Слава с Андреем), мы с Пахой умилялись, а Рома просто молчал и дело своё делал.


Конечно в душе после подобного мероприятия остается след, конечно мне очень трудно представить какой след в сердцах ребят оставила рыбалка, когда вместо восемьсотграммушников были двухкилушки….не мне судить, но сказать, что данной вылазкой я доволен «как медведь»– это не сказать ничего. Я просто счастлив!!!
Факторы:
1) Смена места

 

2) Смена обстановки

 

3) Смена ихтиофауны

 

 


4) В конце концов смена духа мероприятия, ибо в последнее время на Гусинке все стало как то рутинно и в то же время спонтанно.
Хочу выразить огромный респект Славе и Андрею за скурпулезный подход к ловле.

 
 

Редко когда ощущаешь себя «на перрвом звонке». Подход у ребят весьма профессиональный и взвешеный, но тем не менее, если меня вдруг пригласят в очередной раз посетить это чудное место, то я возьму с собой эхолот, уфимку (как минимум, а лучше то конечно моторку) и какой-нибудь буёк, чтобы хоть как-нибудь обозначить для себя место конкретного прикорма и место конкретного лова. Пусть даже этот пресловутый буй стоит в пяти метрах дальше от берега и в пяти выше по течению, чем конкретное место лова. Как мне показалось, «фишка» в локальности кормежки нами была раскрыта не полностью, а вернее не раскрыта вовсе. Мы кормили участок реки, а если бы кормили зону, то получили бы конкретный локальный выход и конкретный результат. Примерно к этому на третий день пришел Рома, но его козырем была не локальная кормежка, а стремительная струйка с мест кормежки Андрея, но это не более того, что ИМХО.
У меня основной наживкой был червь, но так же популярностью пользовалась кукуруза, опарыш, креветки, крашеная кукруза, фасоль. Рыба охотно брала различные бутерброды, но все же мне показалось что если в бутере присутствовал червяк, то рыбка находила его быстрее. Кукуруза существенно отсекала сорогу и язя, но не исключала вовсе, просто на кукурузу сазанчики брали охотнее.


 © фото & текст - Дмитрий (Димон)

Обсуждение на форуме

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить