Сказка Баргузинского залива: Максимиха

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Раннее утро. Тишину и спокойствие дворика нарушает лишь звук работающего дизеля. На часах только 4 утра, все нормальные люди еще смотрят свои сны, но не мы. Мы, уже собранные, едем забирать членов нашей команды, таких же чокнутых энтузиастов как мы. Нас собралось 5 человек, а именно, мой отец Андрей, наш товарищ-Артур, хозяин магазина «Лавка рыбака»-Александр, его жена Елена, и собственно я. 
Время всего 5 утра, а мы мчимся сломя голову на встречу двум дням рыбалки на таком прекрасном месте как Максимиха. На дорогу ушло порядка трех часов, и уже в районе 8 утра мы были на льду,. Съезд кстати, вполне нормальный. Прибыв на место, сразу встретили знакомого, Виктора, от него узнаем, хариус с самого утра ловиться, причем не плохо. Прямо при нас он поймал хорошенького харька, далее провал в памяти. Очнулся когда уже с кормушкой стоял возле лунки, весь вспотевший и запыхавшийся. 
Пока мы бурились, Лена накрыла стол. Маленький перекус, и все, вперёд на лунки!
Изображение
Мало по малу начали ловить. В основном елец, но хариус тоже попадался.
ИзображениеС самых первых минут Лена ушла в значительный отрыв, поймав 4 харюзей и штук 20 ельца. У всех дела обстояли несколько хуже, но елец никак не давал скучать. Незадолго до обеда, к нам подъехал Виктор Ан со своим братом Борисом. Примерно через час приезжают еще друзья, в составе четырех человек. В общем не хилая камчатка получилась.
Изображение
Ловилось примерно у всех одинаково. Елец клевал, а вот хариус перестал. Клев хариуса возобновился только ближе к вечеру. 
Солнце опустилось за горку, наступил вечер. 
ИзображениеЭто время суток я люблю больше всего, а на Максимихе, вдвойне. Теплый вечерний воздух, пропитанный лесной сыростью и запахом от костра, казалось проникал в каждую клетку тебя, им хотелось напиться, раствориться в нем. Стало быстро темнеть, а рыба перестала клевать. 
ИзображениеНароду на льду осталось немного, кто-то уехал домой, кто-то уехал ночевать на берег. Мы же остались на льду. 
ИзображениеСварив ужин, наша компания переместилась в палатку Alaska 3 pro. Хоть она и трехместная, но как показала практика, 8 человек и стол вмещаются свободно. Немного погодя, к нам на огонек пришел Виктор Ан с братом. Спать ушли только в районе 12 ночи. Спали мы впятером, в одном крузаке. 
Утро следующего дня. Клев стал слабее, что хариуса, что ельца. Потом мы поняли причину, вся рыба была с чуть ли не лопающимися желудками. Но ельца удалось уговорить на опарыша. В общем веселье продолжается. 
Второй день прошел почти также как первый, только количество народу на льду стало уменьшаться, рыбы тоже поймали меньше. Погода кстати, все два дня стояла чумовая. Ясно, солнце припекает, легкий ветерок. В 6 вечера стали собираться домой.

Рыбу поделили поровну, вещи приготовили к погрузке. Пока сидели пили чай, подъехали мужики из Иркутска. Поздоровались, спросили насчет клева, на что берет, как , ну и так далее. Как оказалось, довольно прикольные ребята. 
На этом, наша рыбалка заканчивается, вещи собрали быстро, но уезжать не хотелось никак. Тот самый вечерний воздух полностью окутал и не хотел отпускать, а я не хотел уезжать, но надо. В машину садились под уставшие, довольные и с загорелыми лицами)) 
Есть еще надежда что таки успеем еще в этом году выйти на лед Баргузинского залива, и так же здорово провести время.

 

© текст и фото - Дмитрий "Чебачок"
Обсуждение на форуме..

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить